В Киеве создали Блок Виталия Кличко

В Киеве создали Блок Виталия Кличко - 20080406191943547_1
Киевские городские организации партий Народный Рух Украины, Европейская столица и Украинские социал-демократы создали блок Виталия Кличко на выборы Киевского городского совета.

«Хочу поздравить всех с рождением новой политической силы», — сказал председатель фракции Блока его имении в Киевском городском совете Виталий Кличко.

По словам лидера НРУ, депутата Верховной Рады Бориса Тарасюка вхождение горорганизации партии в блок Кличко является знаковым событием и политсовет партии единогласно поддержал решение горорганизации войти в блок.

Блок Виталия Кличко включил в первую пятерку своего списка кандидатов в депутаты Киевского городского совета Виталия Кличко, Ивана Плачкова, Наталью Новак, Анатолия Коваленко и Дмитрия Андриевского.

Об этом Виталий Кличко сообщил после завершения межпартийной конференции участников блока. Перед вхождением в блок Коваленко и Андриевский вышли из партий, в которых они состояли.

В целом список кандидатов в депутаты от блока насчитывает 120 человек. Как заявил Кличко, каждый кандидат в депутаты из первой пятерки будет отвечать за свое направление в работе Киевсовета, сформированного после выборов.
Сейчас Блок Виталия Кличко рассчитывает на получение 35% голосов избирателей по итогам выборов Киевского городского совета.

«Я надеюсь, что блок будет способен сделать 35% от общего числа избирателей», — сказал Кличко.

Он также призвал киевлян, которые примут участие в выборах учитывать действия и работу политических сил, которую они проводили до выборов. Он считает, что все участники выборов Киевсовета будут предлагать избирателям многообещающие программы, которые не всегда совпадали с их реальными действиями в прошлом.
Как заявили представители блока на пресс-конференции Блок Виталия Кличко решил поддержать кандидатуру своего лидера Виталия Кличко на выборах мэра Киева.

Как они заявляют, блок решил обратиться к Кличко, потому что он олицетворяет честного, ответственного и самодостаточного политика с предложением самовыдвигаться в мэры Киева. Блок считает, что таким образом киевляне смогут сделать свой выбор без относительно партийной принадлежности Кличко.

Напомним, избирательная кампания по выборам мэра Киева и Киевсовета стартовала 26 марта. Ранее Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета, которые должны состояться 25 мая.

Корреспондент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.