Команды "Формулы-1" требуют отставки Макса Мосли

Команды "Формулы-1" требуют отставки Макса Мосли - 20080404140135866_1
Президент FIA Макс Мосли созвал экстренное совещание сената — высшего органа Международной федерации автоспорта, чтобы обсудить последствия публикации в бульварной газете News Of The World, касающейся его частной жизни.

Как сообщает F1News, в последние дни прозвучала целая серия обращений к FIA, в которых содержались призывы к немедленной реакции на происшедшее, поэтому Мосли настаивает на незамедлительном созыве сената федерации.

"Все члены FIA приглашаются на совещание, на котором будут обсуждаться последствия незаконного вторжения в частную жизнь президента федерации, — говорится в заявлении. — Ожидается, что совещание соберется в Париже, и будет проведено как можно скорее".

К такому шагу Мосли подвигли заявления команд Mercedes, BMW, Toyota и Honda, в которых выражалось крайнее недовольство по поводу известных публикаций и призыв поскорее принять решение о том, может ли президент оставаться на своём посту, или нет.

Не остался в стороне и бывший босс команды Minardi Пол Стоддарт. "Мосли непременно должен уйти, из такой ситуации никто не может выйти невредимым, — сказал Стоддарт в интервью BBC. – Такие, как он, не должны представлять спорт перед лицом всего мира. Мосли позорит FIA".

Напомним, что 30 марта британская бульварная газета News Of The World опубликовала подробности видеоотчет о садомазохистской оргии с элементами нацистской символики, в которой президент FIA принимал самое непосредственное участие.

newsland.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*