Донецкий Металлург вновь провел тренерскую рокировку

Донецкий Металлург вновь провел тренерскую рокировку - 20080404135950240_1
Донецкий Металлург остается верным себе — клуб Сергея Таруты в очередной раз сменил тренера.

Как сообщил гендиректор донецкого Металлурга Евгений Гайдук, новым наставником команды стал 44-летний болгарский специалист Николай Костов, с которым уже подписан одногодичный контракт с возможной пролонгацией контракта.

"Я с радостью принял приглашение, поступившее от Металлурга, — прокомментировал свое назначение Костов. — Знаю, что в Украине уровень футбола сильнее, чем в Армении и Болгарии. Мне хорошо знакомы такие клубы, как Динамо, Шахтер и Днепр".

"В Болгарии знают и донецкий Металлург. Я просмотрел на видео некоторые матчи моей новой команды, а сегодня уже познакомился с футболистами. Я люблю техничный футбол и знаю, что в Украине многие клубы делают акцент на хорошую физическую подготовку. Согласен, не может быть удовлетворительного результата без хорошей физической и функциональной подготовки, но все мои команды умели во время игры применять различный стиль игры непосредственно под соперника", — считает тренер.

В свое время Костов тренировал кипрские клубы Анортосис, Олимпиакос и АЕК, а с августа прошлого года возглавлял армянский Бананц.

Именно Костов выведет в субботу Металлург на гостевой поединок 24-го тура чемпионата Украины с киевским Динамо.

Прежний наставник Металлурга Сергей Ященко после после поражения от Таврии (1:2) в матче 23-го тура чемпионата Украины написал заявление о своей отставке, которая была удовлетворена руководством донецкого клуба.

На своем посту Ященко продержался всего пять туров, в которых команда набрала пять очков. "Нашим руководителям нужен мгновенный результат, а я его дать не смог, — говорит Ященко. — Хочу работать в клубе, где мне дадут больше времени на создание новой команды".

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*