Чашка чая примирила грабителя и его жертву

Чашка чая примирила грабителя и его жертву - 20080404135841780_1
Мужчина, собиравшийся ограбить один из чешских супермаркетов, передумал после того, как продавщица проявила максимум доброжелательности и любезно пригласила его на "чашечку вкусного чая с кусочком пирога".

Сначала мужчина, вооруженный ружьем и спрятавший лицо за маской Супермэна, набросился на 59-летнюю Маркету Вачова (Marketa Vachova), работницу магазина в городе Чески-Тешин, потребовав отдать деньги из кассы. Однако, как рассказывает продавщица, несмотря на то, что она не смогла из-за маски рассмотреть лицо грабителя, он показался ей "милым молодым человеком".

"Я спросила у него, почему он так поступает. Он ответил, и мы разговорились. Кроме нас в магазине никого больше не было, поэтому он почувствовал себя лучше и извинился", — рассказывает женщина.

По словам Маркеты, она не только усмирила приглянувшегося грабителя, но и пригласила его к себе в гости, пообещав напоить чаем, накормить вкусным домашним пирогом, а также обсудить его проблемы. На неожиданное предложение мужчина согласился, после чего удалился из супермаркета. Тем не менее, о произошедшем случае стало известно полиции, которая начала поиски хулигана. За попытку вооруженного ограбления молодому человеку грозит до десяти лет тюрьмы.

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*