Итальянский священник проводил фальшивые обряды

Итальянский священник проводил фальшивые обряды - 20080403172804709_1
Прокуратура Флоренции инициировала расследование в отношении высокопоставленного священника, который подозревается в мошенничестве. Как пишет газета The Daily Telegraph, отец Франческо Саверио Базоффи (Francesco Saverio Bazzoffi), возглавляющий одно из отделений флорентийской епархии, на протяжении нескольких лет проводил имитации обряда изгнания бесов. Предполагается, что таким образом он заработал несколько миллионов долларов.

Отец Франческо является основателем религиозной организации "Дом святых архангелов" (House of the Sainted Archangels). Как рассказали в прокуратуре, на ее базе он и устраивал свои "спектакли", которые выдавал за священные обряды. На подобных мероприятиях собиралось по 400 человек и более.

По версии следствия, у священника были сообщники, которые притворялись перед толпой, что они одержимы бесами, а отец Франческо "изгонял" их. По словам очевидцев, во время процедуры люди кричали и бились в конвульсиях. Проведя церемонию, священник предлагал "вылечить" болезни толпы, поверившей в его способности, а также сделать пожертвование в пользу Дома святых архангелов.

Итальянские правоохранительные органы заинтересовались деятельностью Франческо Базоффи еще в 2005 году, однако только спустя три года было начато официальное расследование. У священника провели обыск и изъятие документов. В ходе проверок выяснилось, что на банковских счетах святого отца лежит около шести миллионов долларов. В настоящее время подозреваемыми по делу священника проходят еще 13 человек.

The Daily Telegraph отмечает, что церковные власти также недовольны деятельностью отца Франческо, поскольку проводить обряд изгнания бесов можно только с особого разрешения епархии.

Сам Базоффи отрицает, что проводил подобные обряды. По его утверждению, он всего лишь благословлял свою аудиторию.

Подробности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.