Вещи коллекционера не оставили ему места в квартире

Вещи коллекционера не оставили ему места в квартире - 20080403132934540_1
Страсть к коллекционированию настолько увлекла гражданина Германии, что из-за собранных вещей он не мог жить в собственном доме. Как передает Reuters, из-за огромного количества нажитого имущества мужчина был вынужден снимать номер в гостинице.

После смерти 71-летнего жителя немецкого города Аахен в одной из местных гостиниц полиция обнаружила, что мужчина имел при жизни собственное жилье, но не обитал там, так как квартира была полностью завалена предметами его коллекционирования.

В двухэтажных апартаментах стражи порядка нашли 71 ружье, 41 разновидность боеприпасов и даже пять тростей с выдвигающимися стальными лезвиями.

По словам соседей умершего коллекционера, мужчина собирал не только оружие, но и вещи, не представляющие, на первый взгляд, никакого интереса: садовые инструменты, одежду и часы. Каждый день в дом старика поступало в среднем около 16 новых предметов, которые он аккуратно раскладывал на полки.

"Его дом был заполнен различной утварью до потолка. По словам соседей, ему часто приходилось ночевать в отеле, так как в доме попросту не было места", — сказал один из полицейских.

Теперь обширная коллекция скопидома, скорее всего, перейдет во владение государством, так как полицейским не удалось найти ни одного наследника покойного.

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.