В Киеве появится новый вид общественного транспорта

В Киеве появится новый вид общественного транспорта - 20080403131847239_1
Мэр Киева Леонид Черновецкий поручил профильным службам Киевгорадминистрации внедрить новый вид муниципального транспорта в столице — экспресс, который заменит львиную долю маршрутных такси.

По словам первого заместителя председателя администрации Дениса Басса, работу экспрессных автобусных маршрутов планируется организовать на протяжении 2008—2009 годов.

Экспрессные автобусы будут дублировать маршруты движения почти всех троллейбусных маршрутов. А также, к окончанию реконструкции трамвайных линий Левобережья, они будут курсировать по маршрутам некоторых трамваев.

По его словам, одним из преимуществ экспресса является тариф, который будет ниже, чем в коммунальных маршрутках. Кроме того, в этом виде транспорта будут действовать месячные проездные билеты и будут предоставляться льготы на проезд для пассажиров согласно с действующим законодательством Украины.

Басс также сообщил, что автобусы экспрессного режима будут быстрее и будут иметь значительно больше провозной возможности по сравнению с маловместительными маршрутками, обеспечивая при этом комфортные и безопасные условия перевозок пассажиров.

По словам чиновника, для экспрессных маршрутов на протяжении этого и в следующем году за средства городского бюджета и средства Киевпасстранс планируется приобрести 500 автобусов средней вместимости, которые по своим характеристикам максимально приближены к автобусам большой вместимости.

Ранее сообщалось о том, что все коммунальные маршрутки столицы перекрасят в белый цвет.

Корреспондент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*