В Украину привезли новые пятидолларовые банкноты

В Украину привезли новые пятидолларовые банкноты - 20080402175541143_1
В Украину ввезли первые пятидолларовые банкноты нового образца.

Напомним, что в марте 2008 года в США введена в обращение новая купюра достоинством 5 долларов. Купюра с новой усовершенствованной защитой имеет теперь 2 новых водяных знака. Справа от портрета Линкольна расположен большой знак в виде числа 5 — это цифра крупного формата, специально для слабовидящих. Дополнительный водяной знак — это столбец из трех чисел 5, напечатанных мелким шрифтом, расположенный слева от портрета.
Кроме того, в купюры справа от портрета Линкольна внедрена вертикальная защитная полоска — чередование слов USA FIVE и цифры 5.

В ультрафиолете полоска должна светиться синим цветом.

Также к фону банкноты добавлен новый американский символ свободы — Большая печать США с изображением орла и щита лилового цвета. Она напечатана справа от портрета президента, а сам Линкольн окружен аркой из лиловых звезд. Изображение Мемориала Линкольна в новом варианте окружает небо в густых облаках, а сам президент лишился овальной рамки, окружавшей его на старых купюрах.
Самым большим отличием является введение светло-лилового цвета в центре банкноты, переходящего ближе к краю в серый. Небольшая желтая надпись 05 напечатана слева от портрета на передней стороне банкноты и справа от Мемориала на обратной стороне. Бумага новой купюры на четверть состоит изо льна, на три четверти — из хлопка и содержит красные и синие волокна.

Корреспондент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*