Кличко не будет драться с Поветкиным

Кличко не будет драться с Поветкиным - 20080402133937169_1
Менеджер боксера-тяжеловеса Александра Поветкина Вильфрид Зауэрланд подал протест на решение украинца Владимира Кличко отказаться от обязательного боя с российским боксером.

Кличко-младший, владеющий чемпионскими титулами по версиям IBF и WBO, решил провести поединок с американцем Тони Томпсоном.

Однако, промоутер российского боксера Зауэрланд считает, что Поветкин имеет первоочередное право на поединок с Кличко. В связи с этим Зауэрланд подал протест в IBF. Эта организация должна принять решение в ближайшее время. По информации немецкой газеты Bild, представители Поветкина предлагали Кличко пять миллионов евро за бой с россиянином, но чемпион мира отклонил это предложение.

Поветкин получил право на бой с Кличко 26 января, когда он победил Эдди Чемберса и стал обязательным претендентом на титул IBF. Однако 23 февраля украинец добавил к званию чемпиона IBF титул чемпиона WBO, выиграв объединительный поединок у россиянина Султана Ибрагимова.

Обязательным претендентом на титул WBO является Томпсон, и Кличко решил встретиться сначала с ним, а затем с Поветкиным. Украинец планирует провести бой с американцем в июле, а в конце 2008 года намерен встретиться с Поветкиным.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.