Путин может стать премьером 8 мая

Путин может стать премьером 8 мая  - 20080401180657295_1
Госдума планирует проголосовать по кандидатуре Владимира Путина на пост премьер-министра уже 8 мая, сообщил спикер парламента.

Для утверждения кандидатуры премьер-министра будет проведено внеочередное заседание Госдумы, заявил спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов.

7 мая состоится инаугурация избранного президента Дмитрия Медведева. Грызлов предположил, что в этот же день в парламент будет внесена кандидатура Путина. Таким образом, голосование по ней можно провести уже на следующий день. По Конституции правительство слагает полномочия в день инаугурации. После этого у главы государства есть две недели для внесения в парламент кандидатуры на пост премьер-министра. Премьеру, в свою очередь, отводится неделя на представление структуры кабинета.

На президентских выборах 2 марта победил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, набрав более 70% голосов. Путин еще до выборов согласился возглавить правительство в случае победы Медведева.

Предварительные консультации

В случае, если процедура утверждения премьер-министра пройдет в течение двух дней, у Путина может не хватить времени для консультации с представителями думских фракций перед началом голосования по его кандидатуре. "Любой кандидат на должность премьер-министра всегда обходит все фракции Госдумы, и я не знаю, в этот раз будет сделано исключение или же Владимир Владимирович найдет время, чтобы встретиться с фракциями", — высказал сомнение лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев.
По его мнению, консультации должны проходить независимо от того, кем кандидат на должность главы правительства был до этого — "президентом или рабочим".

На проведении консультация настаивает и руководитель партии КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, консультации должны состояться неизбежно. "Я не исключаю, что они будут в апреле", — сказал лидер коммунистов.

Тем временем, в Кремле уже идет подготовка к инаугурации избранного 2 марта президента России. Об этом сообщил пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков.

"Главное, что бы Кремль заблистал к майским праздникам и, прежде всего, к инаугурации президента, которая будет 7 мая", — сказал Хреков.

news.bbc.co.uk

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*