В Нью-Йорке установили рекорд поцелуев по цепочке

В Нью-Йорке установили рекорд поцелуев по цепочке - 2008033117112423_1
Минувшие выходные в США ознаменовались мероприятием, участникам которого позавидовал бы любой француз. Нью-йоркские активисты, ратующие за свободу тела и духа, организовали самый массовый поцелуй, достойный Книги рекордов Гиннесса, передает Би-би-си.

Мероприятие прошло в четыре часа дня 29 марта на главной площади города Union Square. Инициаторами стали лидеры группы "Институт счастья", зародившейся в Париже. Называя себя "инструкторами французского поцелуя", Оливье-Джозеф Ван Темше (Olivier-Joseph Van Temchse) и Расмус Мишо (Rasmus Michau) собрали на площади своих друзей и знакомых, а также всех желающих, которые встали друг за другом для передачи поцелуя по цепочке.

По словам организаторов, "художественный перфоманс будет путешествовать по всему миру", увеличивая популярность "нового символа свободы". "Освободи свои губы, и придет покой" – под таким лозунгом любители целоваться собираются покорять мир.

Напомним, в июне прошлого года в Венгрии был установлен новый рекорд поцелуев. Почти 6, 5 тысяч пар целовались более 10 секунд в Будапеште возле здания парламента. Это самое большое за всю историю количество людей, которые целовались одновременно.

Отметим, что предыдущий рекорд установили на Филиппинах в феврале, где целовались на три сотни человек меньше, чем в Венгрии.

Всемирный день поцелуя празднуется 6 июня уже два десятилетия по решению Организации Объединенных Наций.

rbc.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*