На выходных в киевском метро летали велосипедисты

На выходных в киевском метро летали велосипедисты - 20080331103310777_1
Столичное метро стало полем битвы для отчаянных участников всемирных соревнований любителей опасных трюков на велосипедах в ночь с субботы, 29 марта, на воскресенье, 30 марта. К данному шоу киевская подземка до последнего держала в секрете название станции, на которой планировался экстрим. В итоге выбрали одну из двухъярусных — "Позняки". На рельсы подогнали поезда, чтобы никто не упал. На платформе были установлены трамплины, острые углы колон обложили поролоном.

Померяться силами в Киеве собрались профи с Восточной и Западной Европы. Они летали и кувыркались прямо над платформой метро.

Согласно условиям соревнований, выигрывает самый ловкий. За каждый трюк судьи начисляют очки. Больше всего дают за сальто с разворотом на 360 градусов. Победителем признали чешского райдера — Михала Берана, вторым финишировал венгр — Бенжамин Шенкер. Третьим стал литовец Эдвард Дзюнда.

Финалисты разделили между собой денежный приз в 5000 евро.

Подобных соревнований в Украине еще не было. Крутить педали под землей до нас разрешили только метрополитеновцы Будапешта и Рио-де-Жанейро. Украинцы в экзотическом спорте дошли до полуфинала.

"Сегодня"

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.