Строительство второго выхода из станции метро Вокзальная отложено

Строительство второго выхода из станции метро Вокзальная отложено - 20080331102109284_1
Киевский метрополитен отменил тендер на строительство второго выхода из станции Вокзальная на Святошинско-Броварской линии, пишет утренняя газета 15 марта.

27 марта столичные власти решили изменить проект строительства. Киевский метрополитен и Киевпроект пришли к выводу, что необходимо снизить уровень нового вестибюля на Вокзальной на 10,5 метров по сравнению с ранее запланированной глубиной.

На предприятиях считают, что это даст возможность построить автомобильный тоннель в районе железнодорожного вокзала в рамках строительства автомагистрали, соединяющей съезды с Дарницкого моста с Кольцевой дорогой в районе Борщаговки.

Это также позволит Юго-Западной железной дороге реконструировать колеи и платформы пригородного значения.

По словам замначальника Киевского метрополитена Александра Охотникова, в откорректированном проекте будет предусмотрен тоннель с тремя эскалаторами вместо пяти запланированных ранее. То есть предприятие намерено заменить на лестницу два эскалатора, которые планировалось запустить между пересадками со Святошинско-Броварской линии на Подольско-Выгуровскую.

В сентябре 2007 года КГГА утвердила проект строительства второго выхода из Вокзальной, оценив работы в 342,2 млн грн. Строительство собирались начать в 2008 году и завершить в течение двух лет.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.