Самоубийство в столичном метро будет платным?

Самоубийство в столичном метро будет платным? - 20080328100409308_1
Киевский метрополитен предлагает требовать от родственников самоубийцы компенсацию за убытки метрополитена, как это делают в Японии, сообщает Газета по-киевски .

«В положении, которое разрабатывается сотрудниками метрополитена, предлагается ввести штраф на нанесение ущерба. Например, тем злоумышленникам, которые разрисовывают вагоны, несанкционированно цепляют наклейки», — говорит Надежда Шумак, начальник пресс-службы столичного метро.

А еще с помощью штрафов хотят отвадить от подземки потенциальных самоубийц. По словам Шумак, рассматривается предложение требовать от родственников самоубийцы компенсацию за убытки метрополитена, как это делают в Японии, где близких погибшего облагают миллионным штрафом. И желающих там прыгнуть на рельсы стало намного меньше.

Начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников отметил, что проблему самоубийств не решит установка распределительного ограждения между перроном станций и непосредственно тоннелем. По его словам, такой эксперимент проводился в метрополитене Санкт-Петербурга и не оправдал себя. Киевская подземка считает невозможным и снижение скорости поезда при въезде на станцию и во время движения в тоннелях, потому что из-за этого увеличатся интервалы между поездами – и на станциях будет собираться еще больше людей.

e-finance.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.