Украинцы могут остаться без русскоязычных каналов

Украинцы могут остаться без русскоязычных каналов - 20080326102249738_1
Новое положение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания может привести к тому, что в 2009 году ретрансляция телеканалов на русском языке по кабельным сетям на Украине прекратится. Как сообщил президент объединения кабельных операторов Украины Ассоциация Укртелесеть Василий Анипченко на пресс-конференции в Донецке в понедельник, новое положение Нацсовета обязывает операторов кабельного телевидения дублировать передачи иностранных вещателей на украинском языке, сообщает Корреспондент.

"27 февраля 2008 года Нацсовет выпустил перечень каналов, которые запрещены для трансляции в кабельных сетях. Запрет мотивировался со ссылкой на статью закона о телевидении и радиовещании, что якобы эти каналы не адаптированы к показу на украинском телевидении. Это просто невозможно. Каким образом можно продублировать идущую в прямом эфире телепрограмму? Да и фильм, идущий по НТВ, никак не "адаптируешь", — сказал Анипченко.

Он отметил, что операторы, не выполняющие эти требования, не получат лицензий на вещание.

"В течение года операторы должны будут перелицензироваться. С 1 марта следующего года мы останемся без русскоязычных телеканалов в кабельных сетях", — отметил Анипченко.

rupor.info

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.