Судно «Нафтогаз-67» ранее трижды задерживалось за неполадки

Судно «Нафтогаз-67» ранее трижды задерживалось за неполадки - 20080326101254121_1
Три из десяти проверок судна «Нафтогаз-67», совершенных за последние пять лет в портах мира, приводили к задержанию корабля по причине различных неполадок, сообщает в среду газета «Саут Чайна Морнинг Пост» со ссылкой на материалы LloydТs Marine Intelligence Unit

Свою последнюю проверку «Нафтогаз-67» прошел в порту города Шэньчжэнь на юге Китая в октябре прошлого года. Инспекторы обнаружили шесть неполадок, связанных с безопасностью на море, безопасностью навигации, утечкой нефти, приводящей к загрязнениям, а также неполадки в силовой установке и вспомогательных системах.

Проверка судна в порту Сянгана в 2003 году привела к задержанию судна. Неполадки, вызвавшие задержание, были связаны с системой безопасности и недостаточным знакомством членов экипажа с этой системой. В частности, настороженность вызвало состояние аппаратов дыхания и эксплуатационная готовность спасательных приборов.

Эксперты заявили, что безопасность на судне не была поставлена идеально. Однако никто не берется утверждать, что именно этот факт оказал влияние на происшедшую катастрофу.

Один из экспертов заявил: «Наличие трех задержек судна за пять лет показывает, что инспекторы считали выход такого судна из порта связанным с серьезным риском для жизни или окружающей среды. Это значит, что владельцы судна отсрочили обслуживание, которое должно было быть проведено».

Украинское транспортно-буксирное судно «Нафтогаз-67» затонуло 22 марта у берегов Сянагна после столкновения с китайским сухогрузом «Яохай». Семь из 25 членов экипажа были выброшены ударом за борт и спасены.

Прошедшей ночью водолазы извлекли два тела с затонувшего судна. Остальные 16 моряков числятся пропавшими без вести.

Во вторник вечером в Сянган прибыла делегация Украины в составе представителей МЧС, Минтранса Минтопэнерго, компании «Нафтогаз Украины», экспертов, посольства Украины в КНР, а также журналисты. Члены делегации примут участие в расследовании происшествия. Украинские эксперты сразу направились к месту события.

В среду в Сянгане стоит туманная погода, идет небольшой дождь. Спасательные работы продолжаются. К пятнице в Сянган прибудет крупнейший в Азии плавучий кран, который поможет поднять судно, или отбуксировать его на мелководье.

Подробности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*