Суд по Скниловской трагедии внезапно перенесли в Киев

Суд по Скниловской трагедии внезапно перенесли в Киев - 20080326101101531_1
Судебные слушания по делу генералов, обвиняемых в причастности к авиакатастрофе на Скнилове, без всяких аргументов перенесены из Львова в Киев.

Об этом, как передает Немецкая волна, сообщил председатель общественной организации Скниловская трагедия Стефан Козак. Кроме того, что судебные слушания отныне будут происходить в Киеве, Военный апелляционный суд Центрального региона объявил перерыв до 8 апреля. В то же время вызовы в суд потерпевшим были разосланы на слушание дела 25, 26 и вплоть до 28 марта.

Адвокат потерпевших Владимир Кравчук заявил, что суд нарушил свое же постановление, согласно с которым слушания дела должны были происходить во Львове с 18 до 28 марта включительно.

«Суд, как минимум, не корректно поступил, разослав повестки, которые ожидают на Драгоманова, 25 во Львове, а сам в это время выехал в Киев и объявил перерыв. В этой части права потерпевших нарушены», — заметил Кравчук.

За неделю работы суда были заслушаны чуть больше двух десятков потерпевших, а их свыше полтысячи. Причем вызывали обычно родственников погибших, которые даже не были на аэродроме, заметил Козак. Он также добавил, что потерпевшие будут добиваться слушаний во Львове, потому что поездки в столицу — это достаточно большие расходы.

27 июля 2002 года на военном аэродроме Скнилов в результате падения самолета Су-27 погибли 77 человек, в частности 28 детей. Еще 500 лиц признаны судом потерпевшими.

24 июня 2005 года Военный апелляционный суд Центрального региона во Львове объявил приговор шести летчикам. На данное время наказание в тюрьме отбывает лишь пилот Владимир Топонарь. Уголовные дела относительно четырех генералов Генеральная прокуратура выделила в отдельное производство.

25 февраля этого года Военный апелляционный суд Центрального региона начал рассмотрение уголовного дела по обвинению четырех генералов ВВС Украины, причастных к организации авиашоу на Скниловском аэродроме: первого заместителя главнокомандующего Военно-воздушных сил Сергея Онищенко, бывшего главнокомандующего ВВС генерал-полковника запаса Виктора Стрельникова, бывшего заместителя главнокомандующего ВВС по боевой подготовке генерал-лейтенанта запаса Александра Волошенко и бывшего заместителя начальника по боевой подготовке генерал-майора запаса Владимира Алексеева.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.