Медведев критикует расширение НАТО

Медведев критикует расширение НАТО  - 20080325095623839_1
Избранный президент России Дмитрий Медведев назвал "крайне неприятной для европейской безопасности" ситуацию возможного вступления Грузии и Украины в НАТО.
В интервью британской газете Financial Times будущий глава государства заявил, что ни одной стране не понравилось бы, что иностранный военный альянс приближается к ее границам.

"Тем более, не очень объяснимая вещь, когда подавляющее большинство граждан одного из государств, такого, например, как Украина, выступает категорически против вступления в НАТО, а правительство соответствующего государства проводит иную политику", — добавил Медведев.

"Вот это как раз и есть вопрос о реальной демократии; как минимум, в таких ситуациях принято проводить референдумы", — полагает он. Вопрос о присоединении Украины и Грузии к плану действий по вступлению в НАТО будет рассмотрен на саммите организации в апреле.

Отношения с Великобританией

На вопрос о кризисе в отношениях с Великобританией Дмитрий Медведев заявил, что Россия "открыта к восстановлению сотрудничества в полном объеме".

"Все, что мы сегодня имеем, отражает две вещи: у нас очень хорошие экономические связи, просто блестящие їНо двусторонние политические контакты сегодня в значительной мере свернуты, существует ряд ограничений, введенных, кстати, не нами, а правительством Великобритании на контакты между спецслужбами, обмены и так далее. Трагедии нет. Мы вполне можем восстановить весь объем полноценного двустороннего сотрудничества, конечно, без предварительных условий, понимая независимость позиций друг друга", — заявил будущий глава России.

Отношения между Москвой и Лондоном ухудшились после серии политических скандалов. Дмитрий Медведев получил большинство голосов избирателей на президентских выборах 2 марта и должен занять пост главы государства в мае.

Как ожидается, нынешний президент России Владимир Путин займет пост премьер-министра.

news.bbc.co.uk

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*