В США вводят санкции против компаний, помогающих Ирану

творожная запеканка

В США вводят санкции против компаний, помогающих Ирану - 20080324095457281_1
Правительство США объявило сегодня о введении санкций в отношении ряда иностранных компаний за незаконный реэкспорт американских самолетов в Иран.

Под санкции правительства попали зарегистрированная в Великобритании Balli Group Plc. и ее аффилированные структуры, армянская Blue Airways и иранская Mahan Airways.

Указанные британская и армянская компании преднамеренно перепродали три американских самолета в Иран, нарушив тем самым закон об экспортном контроле Соединенных Штатов, сообщили представители администрации США.

Напомним, США обвиняют Иран в намерениях создать ядерную бомбу под прикрытием программы развития мирной атомной энергетики. Иран отвергает эти обвинения и заявляет о том, что международные санкции не заставят его приостановить программу обогащения урана.

3 марта Совет Безопасности ООН одобрил третью резолюцию против Исламской Республики за отказ ввести мораторий на обогащение урана. Согласно новой резолюции, если Тегеран в течение 90 дней не прекратит обогащение урана, будут заморожены счета ряда иранских компаний и чиновников, а также запрещена продажа Ирану продуктов «двойного использования».

MIGnews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*