Судебная реформа укрепит доверие к государству

творожная запеканка

Судебная реформа укрепит доверие к государству - 20080321133738909_1
Завершение судебной реформы в Украине будет иметь значение для укрепления доверия к государству, отметил Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис в ходе встречи с министром юстиции Украины Николаем Онищуком в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, генсек Совета Европы отметил, что в обнародованном на днях Информационном отчете докладчиков Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы, составленном по результатам последнего мониторингового визита в Украину, отмечается незавершенность этого вопроса и слишком медленное продвижение Украины по пути реформирования судебной системы.

Одной из причин торможения судебной реформы в стране, как заметил в ответ Николай Онищук, стал прошлогодний парламентский кризис. В частности, длительное время остаются непринятыми во втором чтении законопроекты «О судоустройстве в Украине» и «О статусе судей», которые были внесены в парламент главой государства на реализацию Концепции судебной реформы в Украине.

Вместе с тем, Николай Онищук заверил Генерального секретаря Совета Европы, что судебная реформа остается одним из важнейших приоритетов государственной политики. В частности, по словам министра, ожидается, что упомянутые законопроекты будут вынесены на второе чтение в ближайшее время.

Кроме того, важной составляющей реформирования правосудия является развитие процессуального законодательства. На сегодняшний день, сообщил Николай Онищук, завершается подготовка Уголовно-процессуального кодекса Украины и Концепции реформирования криминальной юстиции.

В ходе встречи министр отметил, что для реформирования судебной системы государства есть политическая воля Президента Украины, что также является одним из главных обязательств правящей коалиции.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*