Ватикан вступил в диспут с бен Ладеном

Ватикан вступил в диспут с бен Ладеном  - 20080320173153339_1
Ватикан впервые за долгое время решил поспорить с руководителем сети «Аль-Кайеда» Усамой бен Ладеном. В специальном заявлении Святого престола опровергаются некоторые фрагменты последнего выступления «террориста номер один», сообщает Associated Press.

Недовольство Ватикана вызвало обвинение бен Ладена в адрес Папы Бенедикта XVI. Главарь «Аль-Кайеды» заявил, что последний сыграл большую роль в прошлогоднем скандале, связанном с карикатурами на пророка Мухаммеда.

В свою очередь представитель Ватикана Федерико Ломбардии назвал подобные обвинения «абсолютно безосновательными». Более того, он напомнил, что Бенедикт XVI несколько раз выступал с критикой публикации и перепечатки карикатур в европейских печатных изданиях.

Очередное обращение бен Ладена появилось в четверг утром. В нем главарь «Аль-Кайеды» вспомнил прошлогодний скандал с карикатурами и назвал его крестовым походом против ислама, большую роль в котором играл Бенедикт XVI. Главарь террористов пообещал, что его организация отреагирует на действия европейцев, которые пошли на повторную публикацию карикатур.

Стоит отметить, что Бенедикта XVI уже не в первый раз подозревают в попытке начать новый крестовый поход против мусульман. Посетив один из немецких университетов, Папа Римский зачитал сочинение одного из византийских императоров, в котором содержалась критика ислама. Многочисленные акции протеста на Ближнем Востоке и угрозы совершить теракты в Ватикане вынудили представителей Святого престола оправдываться и говорить о том, что в действительности Бенедикт XVI не намеревался оскорбить мусульман.

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.