Канадец судится с компанией из-за дохлой мухи

Канадец судится с компанией из-за дохлой мухи - 20080320172205712_1
Верховный суд Канады приступил к рассмотрению иска жителя города Виндзор в провинции Онтарио, утверждающего, что найденная им в бутылке питьевой воды дохлая муха лишила его половой жизни, бизнеса и отбила желание мыться. Ранее Вадда Мустафа уже требовал компенсации от производителя питьевой воды, однако суд ему в этом отказал.

Канадец в поданном судебном иске о компенсации заявлял, что в ноябре 2001 года он и его жена увидели мертвую муху, а потом еще полмухи, в запечатанной бутылке питьевой воды, которую доставили к ним домой. Хотя эту воду они не пили, Мустафа уверяет, что после этого инцидента у него началась "депрессия, тревога, особые формы фобии и навязчивые мысли", передает Фактnews со ссылкой на AFP.

"Все знают этих мух, у них синяя задница — они садятся на экскременты и дохлых крыс. И тут они оказываются в воде. Это вопрос здоровья людей", — заявил Вадда Мустафа в интервью каналу CBS.

Хотя суд более низкой инстанции ранее назвал его реакцию "объективно странной", он все-таки признал, что по своей природе бутилированная вода является символом чистоты и поэтому психологическую травму от нахождения в ней насекомого можно понять.

В 2005 году суд обязал компанию, доставлявшую воду, выплатить Мустафе 341,8 тыс. долларов, однако спустя год приговор был отменен после апелляции. На этой неделе данным делом занялся Верховный суд Канады. Он вынесет свое решение в ближайшие месяцы.

telegraf.by

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*