Все в ваших руках

Все в ваших руках - 20080320172054377_1
Руки — самая многострадальная часть нашего тела. Они стирают, готовят, мерзнут в холод, потому что их хозяйка позабыла про перчатки… Так что же нужно делать для того, чтобы гордо демонстрировать аккуратные, ухоженные, нежные ручки?

Распространенные ошибки, которые мы допускаем по отношению к нашим рукам.

Нерегулярно за ними ухаживаем. Регулярность предполагает обязательное использование крема дважды в день: с утра — защитного, вечером —питательного, а также дополнительную обработку после всякого ручного труда — стирки, уборки, мытья посуды и т.п. Хорошо хотя бы раз в неделю массировать кисти скрабом для рук, а также устраивать им ванночку из слегка подогретого растительного масла, смешанного с соком лимона. И конечно, еженедельное посещение мастера по маникюру.

Забываем их защищать. Если мы стираем, моем посуду, чистим стекла и зеркала, то непременно используем специальные средства — то есть регулярно устраиваем рукам "ванну" с различными химическими компонентами. О резиновых перчатках при этом чаще всего забываем, хотя они наверняка найдутся в каждом доме. Все-таки наши руки достойны лучшего к себе отношения, и если вы собрались делать что-либо по дому или на даче, перчатки должны быть первым, о чем вы должны подумать.

Пренебрежительно относимся к бородавкам и мозолям. На первые предпочитаем не обращать внимания — до тех пор, пока они не разрастутся до неприлично больших размеров, а вторые попросту срываем, после чего они нарастают с удвоенной скоростью. Запомните: мозоли и бородавки должен удалять только специалист. В случае бородавок это особенно важно: есть предположение, что их длительное “пребывание” на коже может обернуться злокачественным перерождением клеток. Что касается мозолей, то у них нередко бывают корешки, которые простым обрыванием подсохшей корочки не удалишь.

Век

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*