Тимощук может выиграть миллион

Тимощук может выиграть миллион - 20080320171929239_1
Украинец Анатолий Тимощук приглашен для участия в турнире The Free Kick Master-2008, который состоится 5 июля в американском Хьюстоне и определит лучшего исполнителя штрафных ударов в мире.

24 игрока, в числе которых Тимощук, на предварительном этапе будут разбиты на шесть групп. Каждый футболист пробьет семь раз: дважды — с 18, 21 и 25 метров, и один раз — с 30-ти, получая за каждый голевой удар и попадание в штангу определенное количество очков. После этого игрок может сделать "золотой удар" из-за пределов штрафной — если забивает, его очки удваиваются. Победители групп выходят в финал, где к ним присоединятся 6 обладателей wild card — Зидан, Роналдиньо, Фигу, Дрогба, Дель Пьеро и Рафаэль Маркес. Вместе они по тем же правилам поведут борьбу за титул победителя и $1 млн призовых.

Лучшему вратарю, в свою очередь, достанется $0,5 млн. За это звание поспорят Келлер, Мондрагон, Гомес, Драгович, Кан и Тольдо. Как и в игре, мешать исполнителям штрафных будет "стенка" из 5 игроков.

Из тех, кто может достаться Анатолию в соперники на предварительном этапе, отметим Деку, Месси, Рекобу, Тихонова, Адебайора, Ибрагимовича.

Правда, есть момент, который может помешать Тимохе продемонстрировать свой пушечный удар и побороться за миллион. 6 июля у "Зенита" матч чемпионата России с "Томью". "Если тренер Адвокат меня не отпустит, в Хьюстон я не поеду, — сказал нам Анатолий. — Решение наставника станет известно на днях".

Хотя, как нам стало известно, даже если Адвокат Тимоху в Хьюстон не отпустит, он все равно испытает себя в похожем снайперсокм турнире, только месяцем раньше — в июне. Подробности этого конкурса пока не разглашаются.

Сегодня

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*