Вице-президент США прилетел в Афганистан

Вице-президент США прилетел в Афганистан  - 2008032015060541_1
Вице-президент США Дик Чейни прибыл с неожиданным визитом в Афганистан.
По прибытии в Кабул Чейни заявил журналистам, что ожидает от нового правительства в соседнем с Афганистаном Пакистане партнерских и союзнических отношений с США.

"У меня нет оснований сомневаться в их намерении решать проблемы, которые возникнут", — сказал Чейни.

США и Афганистан неоднократно обращались к Пакистану с просьбой принять меры в отношении поддерживающих талибов боевиков, базирующихся около границы с Афганистаном. Чейни, прилетевший в Афганистан из Омана, направился на переговоры с афганским президентом Хамидом Карзаем.

Как заявила ранее представитель Чейни Ли Энн Макбрайд, с просьбой встретиться с Карзаем до саммита НАТО в апреле к Чейни обратился президент США Джордж Буш.

"Вице-президент обсудит стратегическое партнерство США и Афганистана, продолжение нашей борьбы с терроризмом, а также то, как мы будем помогать Афганистану на пути его превращения в более стабильную и процветающую страну", — сказала Макбрайд.

Ожидается, что Чейни встретится с американскими солдатами, размещенными в Афганистане. Нынешний визит Чейни в Афганистан — его четвертый приезд в страну в должности вице-президента.

Ситуация в Афганистане станет одной из основных тем на саммите НАТО, который пройдет в апреле в Румынии. В прошлом году в Афганистане погибло более восьми тысяч человек.

В стране прогремело более 140 взрывов, жертвами которых стали в основном мирные граждане.

news.bbc.co.uk

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*