Фрай возвращается в сборную

Фрай возвращается в сборную - 2008031917102361_1
Последний матч на международной арене Александер Фрай провел почти год назад. Теперь нападающий снова вызван в сборную Швейцарии на спарринг с Германией.
В последний раз 28-летний форвард дортмундской Боруссии выступал за сборную 25 марта 2007 года, когда та в Майами потерпела поражение от Колумбии со счетом 1:3. Прошлым летом Фраю прооперировали бедро. Сначала ожидалось, что он вернется в строй через несколько недель. Но травма оказалась серьезнее, возникли осложнения. В итоге из-за порванных мышечных волокон выздоровление затянулось. Лишь 2 февраля он наконец вернулся на поле и помог Боруссии сыграть вничью на выезде с Дуйсбургом в бундеслиге — 3:3. С тех пор Фрай провел еще пять матчей, сделав четыре голевых передачи, но не забил ни одного мяча.

Зато в 56 играх за сборную на счету Фрая 32 гола. Шанс пополнить актив он получит 26 марта, когда Швейцария будет принимать в Базеле команду Германии. Сохозяева европейского первенства 24 мая в Лугано встретятся со словаками, а 30 мая — в Санкт-Галлене с Лихтенштейном. Финальный турнир начнется 7 июня, когда в Базеле состоится матч открытия Швейцария — Чехия. Затем в рамках группы А швейцарцы сразятся с Турцией и Португалией.

Полный список игроков, вызванных на матч против Германии:
вратари: Диего Бенальо (Вольфсбург), Фабио Колторти (Расинг Сантандер), Паскаль Цубербюлер (Ксамакс);

защитники: Валон Берами (Лацио), Марио Эггиманн (Карлсруэ), Штефан Лихтштайнер (Лилль), Людовик Маньин (Штутгарт), Филипп Сендерос (Арсенал), Кристоф Шпихер (Айнтрахт), Стив фон Берген (Герта);

полузащитники: Транкеилло Барнетта (Байер), Желсон Фернандеш (Манчестер Сити), Даниэль Жигакс (Метц), Бенджамин Хюггель (Базель), Гекан Инлер (Удинезе), Хакан Якин (Янг Бойз), Рето Циглер (Сампдория);

нападающие: Эрен Дердийок (Базель), Александер Фрай (Боруссия Дортмунд), Блез Нкуфо (Твенте), Йохан Фонлантен (Зальцбург).

football.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*