Британии угрожают "террористы и наводнения"

Мурал «Земля й небо» на вул. Анни Ахматової, 4

Британии угрожают "террористы и наводнения" - 20080319103919492_1
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун выступит в среду с докладом о новой стратегии в области обеспечения национальной безопасности.
В докладе Брауна затронуты такие темы, как терроризм, изменение климата, поставки энергоносителей, миграция, наводнения и пандемические заболевания.

В выступлении перед депутатами парламента британский премьер поделится своими соображениями о том, что могут сделать государство и его граждане для решения этих проблем.

Подготовка этого документа и его согласование с различными правительственными ведомствами заняли немало времени. Его публикация запоздала на четыре месяца.

Обращает на себя внимание тот факт, что в списке угроз Британии плохие погодные условия соседствуют с терроризмом. По словам обозревателя Би-би-си по вопросам безопасности Гордона Кореры, в докладе сделан упор на необходимость более широкого информирования населения о характере угроз.

Британскому правительству предстоит обеспечить эффективные действия для решения проблем, о которых говорится в докладе Гордона Брауна.

"В каких-то областях мы контролируем ситуацию; в других требуется еще многое сделать", — сказал в интервью Би-би-си лорд Уэст, заместитель министра внутренних дел по вопросам безопасности. Лорд Уэст подчеркнул, что одна из целей новой стратегии — повысить бдительность британцев.

В докладе исследовательского центра Demos говорится, что новая стратегия обеспечения безопасности — это шаг в верном направлении. Ее целью должно быть обновление устаревшей и раздробленной системы национальной безопасности.

news.bbc.co.uk

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.