Сегодня Добкин пожалуется Ющенко на СБУ и Авакова

Городской голова Харькова Михаил Добкин намерен сегодня доложить президенту Виктору Ющенко о том, что происходит в Харькове, сообщила «proUA» пресс-служба Харьковского городского совета. Добкин отметил, что в среду, 19 марта, состоится встреча Президента с мерами городов в рамках подготовки 6 украинских городов к проведению матчей Чемпионата Евро 2012.

«Я обязательно на этой встрече доведу до сведения Президента то, что происходит в Харькове», — сказал Добкин.

«Я сегодня дал поручение и было записано то, как представителям телекомпании, которая принадлежит губернатору Харьковской области Арсену Авакову беспрепятственно был предоставлен допуск в здание горисполкома сотрудниками СБУ, хотя других журналистов сюда не пускали, и мне лично приходилось вмешиваться, чтобы сюда пропустили представителей СМИ, которые не являются подконтрольными губернатору Авакову. Идет отработанная схема дискредитации городской власти с использованием журналистов телеканалов АТН, Фора и других», — отметил Добкин.

По его словам, было возбуждено уголовное дело, в рамках которого у «СБУ не было ничего, для того чтобы хоть как-то оправдать свои действия, которые были утром, и был санкционирован этот беспредельный обыск».

«Я думаю, что виновные обязательно будут наказаны, и эти заявления о якобы имеющихся фактах хищения-расхищения окажутся голословными. Единственный документ, который есть сегодня на руках у СБУ, это акт КРУ, который говорит о том, что на протяжении длительного периода, с 1996 года, сотрудникам городской власти выплачивалась так называемая муниципальная надбавка. Это около 10% к окладу для того, чтобы хоть как-то повысить зарплату сотрудникам, которые работают в стенах этого здания», — добавил Добкин.

По его мнению, «вот это и называются массовые хищения в крупных размерах, которые организовали городские власти».

Как сообщалось, 18 марта Кернес заявил об изъятии Службой безопасности Украины личных дел сотрудников горсовета. Ранее Харьковский горсовет заявил о захвате здания Харьковского горисполкома вооруженными людьми. УСБУ в Харьковской области 17 марта возбудило уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах должностными лицами Харьковского горсовета.

proua.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*