Украина будет требовать от россиян более миллиарда долларов компенсации за керченскую катастрофу

Украина будет требовать от россиян более миллиарда долларов компенсации за керченскую катастрофу - 20080319103608156_1
Кабинет Министров намерен требовать взыскания с российских судовладельцев компенсации ущерба, нанесенного Украине в результате чрезвычайной ситуации, которая возникла в акватории Керченского пролива 11 ноября 2007 года. Размер компенсации оценивается в более чем миллиард долларов США.

Такое решение было принято во вторник во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщили «proUA» в пресс-службе первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Комиссия поручила профильному министерству подготовить обращение к Российской Федерации относительно взыскания с российских судовладельцев убытков, нанесенных Украине в размере 1 млрд. 427 тыс. 940 долларов США, а также ущерба, причиненного земельным ресурсам Крымского полуострова на сумму 88 млн. 334 тыс. грн.

Также Министерству транспорта и связи Украины вместе с Министерством охраны окружающей природной среды Украины, Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций и Советом министров Автономной Республики Крым дано поручение срочно обеспечить утилизацию опасных отходов (песчано-мазутной смеси), складируемых на территории Керченского морского торгового порта и в пределах прибрежной морской полосы Арабатской стрелки.

Кроме того, комиссией рассматривались вопросы относительно мероприятий по нормализации санитарно-эпидемической ситуации, и реализации комплексных мероприятий по противодействию массовым пожарам лесов, торфяников и сельхозугодий в летний период 2008 года.

proUA.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*