Кильчицкая заявила, что киевляне снова выберут Черновецкого

Кильчицкая заявила, что киевляне снова выберут Черновецкого - 20080318171106880_1
Заместитель председателя Киевской городской администрации Ирэна Кильчицкая заявила о том, что сегодняшнее постановдение Верховной Рады по поводу перевыборов мэра Киева незаконным.

Кильчицкая считает, что сегодняшнее голосование является антиконституционным, потому что никаких конкретных документов и уголовных дел, необходимых для вынесения такого вопроса на голосование, не было предоставлено.

Она считает, что это подтверждает тот факт, что Киев на сегодня является политической ареной, и борьба за него означает все лишь начало борьбы за президентское кресло.

При этом она сообщила, что киевская власть абсолютно готова к очередным выборам мэра столицы. Более того, киевская власть уверена, что снова победит на выборах мэра Киева.

По ее словам, киевляне проголосуют большинством за Черновецкого и тогда «получат Черновецкого в два раза сильнее». Она также считает, что на внеочередных выборах уже не будет наблюдаться спекуляции, как это было на прежних.

Напомним, сегодня, 18 марта, Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевского горсовета. За принятие проекта постановления проголосовали 246 депутатов при необходимых 226. Таким образом, парламент назначил внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета на последнее воскресенье 70-дневного срока с момента вступления в силу постановления.

Ранее лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко призвал демократические силы определиться с единым кандидатом на должность мэра Киева. Народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога заявил, что выборы мэра Киева состоятся в начале июня, и добавил, что БЮТ будет выдвигать своего кандидата.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*