Перевозчики обещают новую забастовку

Перевозчики обещают новую забастовку - 20080318142426598_1
19 марта столичные частные перевозчики могут возобновить забастовку, значительно ужесточив методы борьбы с несговорчивыми властями.

А 25 марта предприниматели обещают устроить всеукраинскую акцию протеста, приобщив к своему движению операторов грузовых перевозок, а также таксистов. Срок временного перемирия истекает сегодня, во вторник.В КГГА должна состояться встреча представителей протестующих со столичными руководителями. Если переговоры закончатся результативно для перевозчиков, со среды киевские маршрутки продолжат работу в привычном режиме. Если же власти снова никак не отреагируют на требования предпринимателей, последние с «несправедливостью» намерены бороться до конца.

По словам Валерия Липецкого, до сих пор, даже учитывая первый масштабный протест, прошедший на прошлой неделе, столичное руководство не пошло на уступки предпринимателям. Больше того, в КГГА должным образом не отреагировали на назревающую проблему. Вместо этого посланники власти ведут тайные переговоры с участниками акции протеста, обещая согласиться на повышение существующих тарифов в пределах 25—40 копеек, дабы таким образом посеять раздор между протестующих и рассредоточить их силы.

Вместе с тем, согласно заверениям участников акции протеста, «маршрутчики» едины, как никогда, понимая отсутствие малейших перспектив в случае, если в противостоянии выиграют власти, за которыми, по уверениям В. Липецкого, стоит коммунальный «Киевпасранс».

Вместе с тем, на безнадежность протестной затеи, по данным организации работодателей-перевозчиков «Столица», уже сегодня указывает тот факт, что «Киевпасстранс» рассчитывает в ближайшее время запустить на столичные маршруты 500 новых автобусов. Сделать их работу рентабельной возможно только «потеснив» конкурентов из числа частников. Именно потому частные перевозчики намерены сплотиться и даже позовут на помощь перевозчиков из других регионов. По данным Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков, столичных коллег уже сегодня готовы поддержать перевозчики из 20 регионов.

То есть, по предварительным прогнозам, вторничный переговорный раунд ожидаемых результатов, скорее всего, не даст. Посему перевозчики мобилизуют все возможные силы и даже намерены запустить в ход «тяжелую артиллерию» — обращения к центральным государственным властям и в правоохранительные органы. А если конфликт между властями и перевозчиками затянется надолго, значительно пострадать от противостояния рискуют пассажиры.

Разряжать обстановку на случай возможного продолжения забастовки, заполнив временно освободившиеся городские маршруты своими автобусами, «Киевпасстранс» не намерен — ощущая дефицит транспорта, киевляне должны понять, кто в столице на самом деле «плохой парень». Так что, к концу недели не лишним будет продумать запасной маршрут на работу…

novosti.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*