Москву назвали недружелюбной для туристов

Москву назвали недружелюбной для туристов  - 20080317121945419_1
Туристическая привлекательность Москвы остается на низком уровне, таковы результаты опроса, проведенного крупнейшим туристическим порталом TripAdvisor. Извечная проблема российского международного туризма — скромное количество гостей из других стран — получила очередное подтверждение. TripAdvisor опубликовал результаты опроса, в котором Москва предстает одним из самых недружелюбных городов Европы.

С этим согласны и эксперты экономического форума в Давосе: по их данным, Россия находится на 64 месте из 130 по привлекательности для туристов.

Иностранцев пугают неразвитая инфраструктура, транспортная в том числе, слабая охрана прав на частную собственность и недоверие к органам охраны правопорядка. Судя по всему, именно эти факторы определили нежелание читателей сайта www.tripadvisor.com ехать в Россию и в Москву, в частности.

Москве не хватает гостиниц

Некоторые считают, что иностранных туристов мало привлекают Кремль, Грановитая Палата и Третьяковская галерея. "Смотреть есть чего, и очень даже много чего. Просто если Москва — это, скорее, столица бизнес-туризма, а Санкт-Петербург — столица туристов вообще, т.е. туда больше просто туристов едет", — возражает директор Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин.

Он отмечает, что проблемы, конечно, есть, например, спрос на гостиницы в Москве многократно превышает предложение. А номера в тех гостиницах, которые есть, стоят чуть ли не дороже, чем в Лондоне. Но, обещает Геннадий Ламшин, ситуация в скором времени изменится.

"Пожалуй, школа гостеприимства у нас уже на качественно ином уровне — на хорошем. Строительство гостиниц активно ведется. Вводятся по 15, 20, в этом году 25. Ни в одной столице мира такого темпа строительства гостиниц нет", — добавляет директор Российской гостиничной ассоциации.

Санкт-Петербург переманивает туристов

Директор компании, занимающейся въездным туризмом, Алина Турецкая считает, что Санкт-Петербургу с туристами повезло больше. Памятников архитектуры там больше, а цены ниже, чем в Москве. "Петербург в этом смысле богаче на какие-то достопримечательности. Там очень много денег вложили в реставрацию города. И по крайней мере снаружи все выглядит хорошо и привлекательно", — рассказывает она.

Невысокую популярность России у иностранцев Алина Турецкая объясняет не столько недружелюбием, сколько огромным количеством времени, которое необходимо потратить на оформление въездных документов. "Мы не так далеко от Европы и есть часто летающие самолеты, регулярные рейсы налажены, но люди не могут спланировать поездку на выходные, потому что нужна виза", — объясняет эксперт. В лидерах по количеству туристов оказались европейские столицы.

В результате опроса пользователей сайта TripAdvisor Париж признан самой романтичной столицей Европы, Лондон — лидирует по красоте городских парков, а в Дублине — самые доброжелательные жители. При этом британская столица получила также сомнительные титулы самого грязного и самого дорогого города Европы.

news.bbc.co.uk

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.