У афганской границы убиты 16 человек

У афганской границы убиты 16 человек - 20080317121120741_1
Не менее 16 человек погибли в Пакистане в результате ракетного удара по зданию, расположенному недалеко от границы с Афганистаном, сообщило государственное телевидение.
Удар произошел в Южном Вазиристане — регионе традиционных кланов, где действуют боевики, сообщает со ссылкой на местных жителей агентство Рейтер.

По данным пакистанского гостелевидения, в дом предполагаемого лидера боевиков попали несколько ракет и разрушили строение. Кто именно запустил эти ракеты, неясно. Со ссылкой на военных Рейтер сообщает, что среди погибших было семь боевиков.

Иностранные боевики

"По предварительным данным, в доме скрывались боевики, и семь из них были убиты и еще несколько ранены", — заявил агентству неназванный представитель военных. Местный житель рассказал агентству Франс пресс, что в разрушенном доме и на прилегающей территории в селении Вана скрывались иностранные боевики.

"Боевики окружили место взрыва и извлекают тела из-под завалов. Ракета оставила целой только часть стены ограждения и превратила весь дом в руины", — сообщил житель. Местный житель по имени Рахим Хан сообщил агентству Ассошиэйтед пресс, что ракеты были выпущены с беспилотного аппарата.

Прежде подобные удары, как предполагается, исходили от американских сил, действующих на территории Афганистана. Пентагон редко подтверждает свою причастность, поскольку Пакистан не поддерживает американские ракетные удары по своей территории.

Однако, по мнению американских военных, в этой зоне действуют талибы и боевики "Аль-Каиды", и удары по ним крайне необходимы. В феврале в одном доме близ афганской границы ракетным ударом были убиты как минимум 12 человек, в том числе несколько предполагаемых боевиков. За месяц до этого похожим способом в Северном Вазиристане был убит один из лидеров "Аль-Каиды" Абу Лаит Либби.

news.bbc.co.uk

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.