Венесуэла и Колумбия отпраздновали перемирие грандиозным концертом

Венесуэла и Колумбия отпраздновали перемирие грандиозным концертом - 20080317110924225_1
Грандиозный концерт с участием испаноязычных звезд состоялся в воскресенье на мосту, соединяющем Колумбию и Венесуэлу. Он ознаменовал завершение кризиса в отношениях Колумбии с соседними Венесуэлой и Эквадором, который едва не перерос в военное столкновение.

Как сообщает телеканал «Вести» (РФ), в концерте «Мир без границ», помимо знаменитого колумбийского певца Хуанеса, выступившего его инициатором и главным организатором, участвовали такие известные исполнители, как Алехандро Санс и Мигель Босе из Испании, певец из Доминиканской Республики Хуан Луис Герра, звезда из Венесуэлы Рикардо Монтанер, эквадорец Хуан Фернандо Веласко и колумбийский популярный певец Карлос Вивес.

Участники концерта призвали к миру и братству между народами соседних стран андского региона. Артисты, а также большинство зрителей были в одежде белого цвета, символизирующего мир. Публика скандировала: «Нет войне!»

Напомним, причиной дипломатического кризиса стали действия колумбийских властей, которые отдали приказ своей армии о проведении 1 марта военной операции на территории Эквадора против расположенного там лагеря левоэкстремистской организации Революционные вооруженные силы Колумбии. Эквадор и Колумбия оказались на грани вооруженного противостояния. На стороне Эквадора выступили Венесуэла, перебросившая войска на границу с Колумбией, а также Никарагуа. Колумбию поддержали Соединенные Штаты. Кризис был разрешен на саммите глав государств Группы Рио, состоявшемся в столице Доминиканской Республики Санто-Доминго 7 марта.

podrobnosti.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.