Франция расширяет территорию Шампани

Франция расширяет территорию Шампани  - 20080314105749100_1
Французские власти планируют расширить территорию, на которой виноделы имеют право называть производимое ими игристое вино шампанским. К этому шагу Париж подталкивает растущий в мире спрос на дорогие алкогольные напитки. Это будет первое подобное расширение с 1927 года.

Сейчас право называть свою продукцию шампанским имеют исключительно виноделы исторической области Шампань — это 319 деревень, общая площадь которых составляет 35 208 гектаров.

Французский контролирующий орган INAO (институт занимающийся контролем наименований продуктов) планирует расширить регион Шампани, добавив к нему еще 40 общин с подходящими условиями: двадцать две деревни в долине Марны (Marne), 15 в Обе (Aube), две в Haute-Marne и одна коммуна в l’Aisne. Данный список был составлен группой экспертов INAO.

При выборе территорий эксперты учитывали все аспекты местной окружающей среды, включая почву, для того, чтобы сохранить необходимые требования для производства шампанского, а также его особенности.

Расширение территории изготовления шампанского будет подтверждено специальным декретом государственного совета Франции, который, как ожидается, будет издан не раньше 2009 года. Скорее всего, новые виноградники будут заложены около 2017 года.

По данным Межпрофессионального Комитета Шампанских Вин в прошлом году Франция экспортировала рекордные 150, 9 млн. бутылок игристого вина. В России спрос на этот напиток за 2007 год вырос на 41%.

news.bbc.co.uk

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*