В Киеве совершено тысячу преступлений против иностранцев

В Киеве совершено тысячу преступлений против иностранцев - 20080313174243105_1
На протяжении 2006—2007 годов в правоохранительные органы Киева поступило более 1 тыс. сообщений о совершении преступлений относительно иностранцев.

Напомним, с начала 2008 года совершены 3 убийства граждан иностранных государств, все они раскрыты.

Работа по профилактике этой категории преступлений только приобретает наступательный характер. Налаживается эффективный обмен между правоохранительными органами информацией относительно деятельности на территории города активистов радикальных группировок из стран СНГ, отрабатываются каналы поступления в страну литературы, пропагандирующей нетерпимость по национальному признаку.

Вместе с тем, увеличилось количество зарегистрированных преступлений, содеянных иностранцами (преимущественно гражданами Грузии, России, Азербайджана, Молдовы). В прошлом году расследовано 452 таких уголовных дела, что почти вдвое больше, чем в 2006 году.
Разработаны конкретные меры по эффективному противодействию этому явлению, прежде всего, в сфере оперативно-розыскной деятельности и досудебного следствия. Также предусмотрено привлечение посольств и консульств иностранных государств к предоставлению помощи по профилактике этой категории преступлений среди учеников и студентов учебных заведений.

gorodkiev

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*