Впервые в Киеве пройдут зрелищные соревнования по дрифтингу

Впервые в Киеве пройдут зрелищные соревнования по дрифтингу - 20080313155736745_1 Суббота, 22 марта 2008 года станет знаменательным днем для украинских авторейсеров. На киевском автодроме «Чайка» соберутся мастера «заносов». В 11:00 на картинговом кольце там стартуют соревнования по дрифтингу – «День Дрифта: Раунд №0».
Дрифтинг – сравнительно молодая разновидность автоспорта. Как полноценный вид спорта эта дисциплина оформилась 10 лет назад в Японии. Суть соревнований заключается в том, чтобы проходить повороты на максимально возможной скорости в управляемом заносе. Живописная езда мощных автомобилей в постоянном боковом скольжении, драйв и адреналин, дикая скорость и взрыв эмоций, визг тормозов и запах жженой резины – заинтересуют не только фанатов автоспорта, но и случайных прохожих.

Зрелищность в дрифтинге важнее скорости. Победитель не обязательно приходит к финишу первым. Драгоценные очки и слава в заезде достаются тем, кому удалось выполнить как можно более зрелищные и техничные заносы. Чем больше угол заноса и выше скорость, тем больше очков достанется пилоту. Чем больше дыма и шума создают колеса автомобиля – тем эффектнее и красивее, тем больше очков достанется спортсмену.

В мире проходит много профессиональных соревнований по дрифтингу. Среди самых ярких – гонка D1, основанная в 2000 году японцем Кэйичи Цучия – на это мероприятие собирается более 20 тысяч зрителей. Дрифтинг-заезды под названием Formula D проводятся и в США. В России проведено уже несколько соревнований под названием Формула Дрифт. Мировая практика показала, что официальные соревнования по дрифтингу собирают больше болельщиков, чем Формула 1!

В Украине искусством контролируемого заноса увлеклись совсем недавно. В течение года Команда Shock Drift Project проводит открытые тренировки на автодроме «Чайка». Последняя тренировка перед соревнованием пройдет 16 марта.

«День Дрифта: Раунд №0» станет первым в Украине соревнованием по дрифтингу такого масштаба. Событие будет разделено на сессии: тренировка, квалификация, финальные заезды. Зрителям будет показана яркая шоу-программа – показательные заезды мастеров дрифтинга. Организатором мероприятия выступили Команда Shock Drift Project и Украинская федерация дрифта D1. Призовой фонд соревнований составил 5500 грн.

Дополнительная информация: тел. 8-097-154-42-67 Сергей Дышкант

Аккредитация СМИ: тел. 8-050-444-7-567 Оксана Берлева

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.