10 стран, в которых женщинам жить небезопасно

10 стран, в которых женщинам жить небезопасно - 20080313141927363_1
В 21 веке у женщин появилась масса возможностей реализоваться в жизни. Представительницы прекрасной половины человечества научились отстаивать свои права, защищаться, они чувствуют себя уверенными и независимыми… Но так происходит только в развитых странах.

В развивающихся государствах дело обстоит совсем иначе. По статистике более 3,3 миллиардов женщин подвергаются насилию, репрессиям и дискриминации. В связи с этим интернет-портал TheStar решил составить список самых «неблагополучных» стран, где уровень жизни и отношение к женщинам оставляет желать лучшего.

1. Афганистан.
Средняя продолжительность жизни женщин — 45 лет. Больше половины дам — неграмотные. 50% невест отдают замуж в возрасте до 16 лет. 87% женщин регулярно подвергаются семейному насилию.

2. Конго.
Беспрецедентный уровень жестоких и систематичных изнасилований. Многие женщины после такого надругательства умирают, у остальных обнаруживаются вирусные инфекции, и они остаются одни с детьми.

3. Ирак.
Женщин сажают в тюрьму из-за подозрения в сектантстве. Девочек боятся отправлять в школу из-за регулярного похищения и насилования людей. Миллионы женщин лишены дома и не имеют возможности заработать себе даже на пропитание.

4. Непал.
Девочек очень рано выдают замуж и они рано начинают половую жизнь. 4% женщин умирают во время беременности или при родах. Девочек, которых не удалось выдать замуж, продают торговцам. Женщин, чьи мужья умирают, считают ведьмами и всячески дискриминируют.

В 10-ку самых неблагополучных стран также попали Судан, Гватемала, Мали, Пакистан, Сомали и Саудовская Аравия. Составители списка определили и самые «лучшие» страны для женщин. Самой благоприятной для слабой половины человечества оказалась Исландия. К «лучшим» также отнесли следующие государства: Норвегия, Австралия, Канада, Ирландия, Швеция, Швейцария, Япония, Нидерланды и Франция.

passion

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*