Скандал в Киевсовете: БЮТ обвинил команду Черновецкого в подделке решения суда

Скандал в Киевсовете: БЮТ обвинил команду Черновецкого в подделке решения суда - 20080313141705250_1
В БЮТ утверждают, что постановления Радивиловского районного суда Ривнеской области о прекращении действия решения съезда БЮТ от 2 июня 2007 года о досрочном прекращении полномочий и отзыве ряда депутатов Киевсовета не существует и оно нигде не зарегистрировано.

В частности, народный депутат, член фракции БЮТ Валерий Писаренко отметил, что в БЮТ сразу после появления информации относительно этого постановления взялись за изучение этого вопроса и выяснили, что этого документа не существует в природе. «Этого постановления не существует, оно нигде не зарегистрировано и является подделкой», — сказал он. Бютовец отметил, что появление такой подделки является ничем иным как желанием команды Леонида Черновецкого затянуть процесс регистрации в ЦИК новых депутатов Киевсовета, которые были избраны по спискам БЮТ.

«За такие действия кому-то будет грозить тюрьма», — сказал Писаренко, подчеркнув, что команда нынешнего мэра сознательно идет на нарушение действующего законодательства, и всевозможными методами пытается удержаться при власти. «Но с сегодняшнего дня жизнь Черновецкого превратится в кошмар», — сказал Писаренко.

Кроме того, на заседании Киевсовета лидер фракции БЮТ Татьяна Мелихова заявила, что депутатам не предоставили первой страницы постановления указанного райсуда, есть лишь вторая страница, на которой отсутствует и дата, и название суда, и нечеткая печать. «Я хочу сделать заявление БЮТ, что сессия проходит нелегитимно, потому что нам не дали постановление суда, которое сейчас демонстрируют, не назвали суд, который принимает соответствующие решения», — сказала Мелихова.Она обратилась к секретарю Киевсовета Олесю Довгому с просьбой раздать депутатам первую страницу указанного документа для ознакомления. «Это говорит о том, что происходит махинация, шулерство, сплошная коррупция, потому что нас не знакомят с постановлением суда», — отметила лидер фракции БЮТ в Киевсовете.

Она также обратилась к присутствующему в зале заместителю прокурора Киева, чтобы тот обратил внимание на сегодняшнюю ситуацию в городском совете, и заявила, что все решения, которые сегодня будут приниматься Киевсоветом, будут обжалованы в судах или соответствующие заявления будут подаваться правоохранительным органам. В интервью журналистам депутат Киевсовета от Нашей Украины Дмитрий Андриевский заявил, что по телефону из одного из комитетов Верховной Рады ему сообщили о том, что вышеупомянутое постановление Радивиловский райсуд не принимал.

«Только что позвонил член Комитета ВР по вопросам правосудия Андрей Портнов во фракцию БЮТ и сообщил, что состоялся разговор с председателем суда Радивиловского района, который сказал, что этот вопрос не рассматривался. Иск Андрюшкина, может, и есть в суде, но решение не выносилось», — сообщил Андриевский.

Он также сказал, что подан официальный запрос из Комитета ВР по вопросам правосудия и на него должна поступить официальная справка и ответ из Радивиловского райсуда. Позже сам член Комитета Рады по вопросам правосудия Андрей Портнов (фракция БЮТ) после обращения этого Комитета в Апелляционный суд Ривненской области заявил о фальсификации постановления Радивиловского суда.

«Официально Апелляционный суд сообщил, что такого постановления нет, печать, подпись судьи поддельные. В связи с этим считаем, что люди, которые это постановление на сессии (Киевсовета) зачитали, а также работник исполнительной службы будут привлечены к уголовной ответственности. Все решения сессии Киевсовета сегодня являются незаконными, и можно считать, что сессии не было вообще. Поэтому БЮТ даже не намерен их обжаловать» , — сказал Портнов.

Напомним, сегодня, 13 марта, перед началом заседания сессии Киевсовета главный государственный исполнитель подразделения принудительного исполнения решений Главного управления юстиции в Киеве Сергей Крайчинский сообщил, что Радивиловский райсуд Ривненской области принял постановление, которым приостановил действие решения съезда БЮТ от 2 июня 2007 года о досрочном прекращении полномочий и отзыве ряда депутатов Киевсовета.

Он сообщил, что указанное постановление суда было выдано 7 марта. Согласно этому документу, останавливается действие решения съезда БЮТ до решения дела по существу.

Также постановлением суда запрещено городской территориальной избирательной комиссии и районным теризбиркомам осуществлять какие-либо действия по выполнению решения съезда БЮТ до решения дела по существу.

По словам секретаря Киевсовета Довгого, это постановление принято в удовлетворение обращения в суд депутата Киевсовета Андрея Андрюшкина. 2 июня 2007 года на межпартийном съезде БЮТ было принято решение о досрочном прекращении полномочий 15 депутатов Киевсовета, которые были избраны по избирательному списку блока, в том числе Андрюшкина.

Сегодня мэр Киева попросил Президента создать независимую комиссию для расследования деятельности Киевгордаминистрации и отстранить его от должности на 10 дней.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*