Тимошенко: правительство создаст условия для прихода большого европейского бизнеса в Украину

Тимошенко: правительство создаст условия для прихода большого европейского бизнеса в Украину - 20080311141939687_1
Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила 10 марта в Брюсселе во время встречи с руководителями всемирно известных корпораций, принимавшими участие в «Европейском круглом столе промышленников», сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Тимошенко отметила, что «для украинской власти чрезвычайно важно, чтобы иностранный бизнес чувствовал себя уютно в нашей стране». Она заверила, что правительство, президент и парламентская коалиция имеют общие взгляды на стратегию последующего развития Украины, в частности относительно осуществления экономических реформ. По словам украинского премьера, задание правительства сегодня — сделать украинскую экономику открытой для всех больших мировых бизнес-структур, создать прозрачные отношения между бизнесом и властью, внедрив единственные правила игры для всех.

«Мы должны противодействовать потому, чтобы кто-то заходил в украинскую экономику с парадного входа, а кто-то, стучал в закрытые двери», — заметила она. Тимошенко рассказала европейским бизнесменам о 20 инициативах прозрачности украинского правительства. Премьер-министр заявила, что правительство настроено на прозрачное сотрудничество с мировыми инвесторами и считает своим приоритетом снять все преграды на пути большого бизнеса в Украину.

В свою очередь, председатель Совета директоров корпорации «Nokia» Йорма Оллила заявил, что европейские инвесторы верят в Украину и планируют и в дальнейшем увеличивать объемы инвестиций в украинскую экономику. «Ми рассматриваем Украину как часть европейского экономического ландшафта», — заявил он. По его мнению, вступление Украины в ВТО станет первым весомым шагом в продвижении Украины на европейские рынки и считает, что это «может расчистить дорогу для членства Украины в ЕС».

Ранее 10 марта Тимошенко в Брюсселе выступила на конференции «Украина-ЕС: навстречу общим вызовам». Премьер-министр Украины заявила, что считает, что Верховная Рада Украины поддержит изменения в Конституцию, которые будут предусматривать превращение Украины в парламентскую республику.

news.online.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*