Жители Лондона строят дом из газет

Жители Лондона строят дом из газет - 20080311140741833_1
Необычное произведение современного искусства появилось на днях в Лондоне. Взору публики, проходящей в районе Хэкни (Hackny) представлен дом, построенный из одних газет, передает Би-би-си.

Привлекающая внимание постройка принадлежит рукам Самэра Эрэка (Sumar Erek) из творческой группы Creative City. На ее создание у Самэра ушло 120 000 бесплатных газет, которые при "строительстве" размещались в промежутках специально собранного деревянного каркаса. Кипу газет весом около двух тонн предоставила художнику местная железнодорожная компания, собравшая по вагонам оставленную пассажирами прессу. Еще 10 000 газет собрали представители экологического веб-проекта Project Freesheet.

Помогали добывать газеты художнику и другие добровольцы, которым идея дома, призванного привлечь внимание к вопросу улучшения системы переработки мусора, оказалась по душе. В итоге бумажная инсталляция получилась высотой 3,6 метра, и до сих пор каждый, кто хочет сделать свой вклад в ее создание, может прилепить к стенам дома свой новостной "листок".

По словам художника, Газетному Дому не страшен даже дождь, так как "от воды газеты станут лишь прочнее и превратятся в более плотный материал". "Даже вещи, которые ничего не стоят, могут быть трансформированы в произведение искусства и могут быть чем-то красивым", — добавляет художник.

"Газетный Дом – великолепный пример, как общественное искусство может сплотить людей и заставить их задуматься о таких важных проблемах, как переработка и снижение количества мусора", — считает член районного совета Нарджис Хан (Nargis Khan).

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*