Райс обсуждает в Израиле еврейские поселения

Райс обсуждает в Израиле еврейские поселения  - 20080311104525963_1
Госсекретарь США Кондолиза Райс проводит переговоры с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни.
Встреча в Вашингтоне проходит вскоре после объявления Израилем планов по строительству сотен новых домов в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу Иордана — в районах, которые палестинцы считают своими.

Представитель американского госдепартамента Шон Маккормак заявил, что планы Израиля по строительству новых поселений не помогут мирному процессу. Маккормак подтвердил, что эта тема будет затронута в ходе переговоров Райс и Ливни.

Однако пока что Райс никак не прокомментировала вопрос новых поселений, отметив только, что "позиция США по этому поводу хорошо известна". Ранее планы Израиля по строительству новых поселений резко осудили палестинские чиновники.

Как заявил глава принимающей участие в переговорах палестинской делегации Саеб Эрекат, "израильтяне преднамеренно вставляют палки в колеса переговорному процессу". Президент США Джордж Буш сообщил в понедельник, что на будущей неделе направляет на Ближний Восток вице-президента Дика Чейни с целью добиться прогресса в мирных переговорах.

"Его цель — убедить людей в том, что США по-прежнему выступают за мир на Ближнем Востоке", — сказал Буш. Во время поездки, которая начнется в воскресенье, Чейни посетит Израиль, Западный берег Иордана, Оман, Саудовскую Аравию и Турцию. Неясно, сделает ли Чейни остановку также и в Ираке.

news.bbc.co.uk

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*