В Москве испекли несъедобную карту мира из блинов

В Москве испекли несъедобную карту мира из блинов - 20080307171335109_1
6 марта, в четвертый день Масленицы, на Васильевском спуске возле Красной площади в Москве испекли блинную карту мира, передает агентство РИА Новости. На приготовление блина ушло 20 килограммов теста.

Каждую страну на блине размером 2 на 1,8 метра московские кулинары вылепили и испекли отдельно. Далее, используя пищевые красители, пекари придали каждому государству собственный оттенок. Так, Россия была представлена в красном цвете, США стали песочно-желтыми, Франция – сиреневой, а Великобритания – зеленоватой. Италия была выпечена в желтом цвете, Мадагаскар – в зеленом, а Бразилия — в желто-коричневом.

Во время приготовления блинной карты мира в Масленичном городке выступали танцевальные ансамбли. Артисты исполняли национальные танцы тех стран, которые в тот момент выпекали кулинары.

Ранее первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова сообщила агентству "Интерфакс", что размеры блинной карты мира составят 2 на 3 метра. Кроме того, Швецова уточнила, что в соответствие с санитарными нормами испеченный блин нельзя будет съесть.

Lenta.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*