Самый желанный подарок на 8 Марта — цветы

Самый желанный подарок на 8 Марта — цветы - 20080307170203176_1
8 Марта — день тяжёлый. Именно об этом говорит мужской эгоизм, когда мы просыпаемся рано утром и готовим себя к тому, что сегодня править бал будет женщина. 8 Марта — день, когда женщина права даже тогда, когда она неправа. 8 Марта — это единственный день в году, когда даже самый закоренелый холостяк дарит дамам цветы.

Можно сколько угодно ломать голову над подарком, но преподнести цветы женщине в этот день обязан каждый уважающий себя мужчина. Да и как показал опрос общественного мнения, проведённый Киевским международным институтом социологии, самым желанным подарком к 8 Марта для украинских женщин по-прежнему остаются цветы, пишет газета «Известия в Украине».

Менеджер Всеукраинской организации «Союз цветоводов Украины» Валерия Мороз сообщила: «Мужчины в этот день предпочитают дарить весенние цветы: тюльпаны, герберы, мимозы, нарциссы. Розы подчёркивают официальность, и поэтому их предпочитают не покупать 8 Марта. Как правило, мужчины сами выбирают цветы и не консультируются по этому вопросу с дамами. Чаще всего дарят букеты, хотя иногда преподносят и композиции».

Сегодня нет проблем с покупкой цветов, были бы желание и деньги. Вы можете сделать это даже с помощью интернет-магазина. Но учтите: традиционно 7 и 8 марта продавцы, пользуясь большим спросом, поднимают цены на свой товар. Потому что, по мировой статистике, Валентинов день и 8 Марта приносят цветочным продавцам более 10% годовой прибыли.

В эти дни на раскладках цена за один тюльпан колеблется от 7 до 9 грн и выше. Роза будет стоить от 12 до 15 грн. При заказе через интернет придётся заплатить ещё и за доставку по Украине — от 80 грн. По Киеву доставка, как правило, бесплатная. Срок выполнения заказа по Украине колеблется от 5 до 24 часов, по Киеву — час. Многие интернет-магазины предлагают к букету и разнообразный выбор подарков.

Директор по доставке цветов международной компании «Флорист» Василий Швец накануне 8 Марта сообщил интересные детали: «В основном у нас через интернет на 8 Марта заказывают букеты и композиции из тюльпанов и роз. Также выбирают нарциссы, но в букете с тюльпанами. Ценовой диапазон колеблется от 150 грн и выше. Однако к празднику нередки случаи заказов и на 200 долларов и выше. В эти дни соотношение по Украине и Киеву примерно одинаково».

Цветы цветами, но они, согласитесь, не должны быть единственным подарком. Конечно, шикарный букет потрясет воображение вашей девушки. Но почему бы не преподнести ей, например, простую ветку орхидеи. Или цветок в горшке. Нет, можно, конечно, принести и пальму с банановым деревом или даже баобаб. Но тут уж все зависит от вашего желания и ваших возможностей.

Социологи советуют 8 Марта дарить цветы, добрые слова и ювелирные украшения

Социологи, сравнив результаты исследований 2008 и 2003 годов, выяснили, что мужчины (пожелавшие принять участие в опросе) стали на 8 марта уделять женщинам больше «заботы и внимания», говорить добрых слов и, с другой стороны, меньше дарить цветов.

В частности, проведя опрос среди мужчин на тему: «Какой подарок вы больше всего хотели бы подарить любимой женщине на 8 Марта?», а среди женщин — «Какой подарок вы больше всего хотели бы получить от любимого мужчины на 8 Марта?», Киевский международный институт социологии также сравнил результаты таких опросов с данными 2003 года.

Итак, в 2003 году цветы больше всего хотели подарить своим любимым 37,5% мужчин, а в 2008 году — 30,4%. На втором месте оказались «туалетная вода, парфюмерия, косметика» — соответственно, 11,2 и 10,4 процентов. Третье место как вариант подарка заняло «ювелирное украшение» с 7,4 и 9,5 процентами. Следующими в рейтинге подарков от мужчин стали «забота, внимание, доброе слово», часть которых выросла с 0,5% в 2003 году до 7,6% в 2008-м. «Романтический ужин» или «деньги» склонны подарить любимым женщинам по 4,3% мужчин (в 2003 году, соответственно, 5,9% и 3%).

Как показывает статистика, от обвинений в излишней прижимистости и меркантильности мужчин несколько спасает возросший процент склонных подарить ювелирное украшение, а также романтический ужин, который, к тому же, за 5 лет изрядно подорожал. Однако, процент идейных последователей Кисы Воробъянинова на 1,6% снизился.

Остальные варианты подарков (предметы одежды, обуви; дом, квартиру; электробытовые приборы; романтическое путешествие; автомобиль; хозяйственные мелочи; книги, подписку на журналы; игрушку; домашнего животного; ребёнка; другое) готовы подарить от 0,3 до 3,7 процентов мужчин. При этом 3,7% отметили, что у них нет такого человека, которому бы они сделали подарок на 8 Марта.

В то же время, женщин, которые не ожидают ни от кого получить подарок на праздник, оказалось 10,5%.

Относительно тех, кто на что-то рассчитывает, желания распределились таким образом: цветов хотят 22,2% (в 2003 году — 27,3%); заботы, внимания и доброго слова ожидают 11,8% (в 2003 г. — 2,4%); ювелирное украшение — 8,5% (соответственно, 4,9%); туалетную воду, парфюмерию, косметику — 7,7% (соответственно, 9,3%); романтическое путешествие — 4,7% (3,3%); деньги — 4,5% (3%). Остальные, предложенные в исследовании подарки, хотели бы получить от 0,3 до 4,1% женщин.

news.online.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.