В Европе по уровню жизни Украина опередила только Македонию

Мурал на бульварі Академіка Вернадського, 87

В Европе по уровню жизни Украина опередила только Македонию - 20080307103335413_1
Украина оказалась на 57 месте из 63 стран по качеству жизни. Такой результат дали исследования нескольких организаций по оценке социально-экономических результатов и потенциала страны, которые проводились в течение двух лет, пишет ежедневная газета 15 минут.

По всем показателям Украина опередила только Индию, Казахстан, Македонию, ЮАР и Парагвай. В сравнении с европейскими странами и государствами бывшего Союза качество жизни в Украине оценено как одно из самых низких.

Организаторы рейтинга на почве всех показателей отмечают особенно сложную демографическую ситуацию в стране. По неутешительным прогнозам, население Украины к 2030 году может сократиться до 37,5 млн человек, а к 2050 году составить всего 29 млн. В частности, с 2006 года в стране ежедневно от СПИДа умирает 2—3 человека, а заражается порядка 35.

Исследования проводились за счет канадского агентства Международного развития при поддержке посольства Канады в Украине.

Напомним, накануне председатель Нацсовета по вопросам здравоохранения при Президенте Украины Николай Полищук на круглом столе, организованном при содействии Благотворительного фонда Развитие Украины, заявил о том, что Украина — первая в мире по темпам вымирания населения.

По информации ООН, уже через 23 года количество украинцев уменьшится до 39 миллионов. В Украине самый низкий в мире естественный прирост населения, говорится в демографическом отчете ООН.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*