Китайцам запретят заводить любовниц

Китайцам запретят заводить любовниц - 20080306215748630_1
Китайские мужчины будут лишены права иметь любовницу — законодатели провинции Гуандун планируют официально запретить внебрачные связи. Для этого предполагается оформить соответствующие поправки в законы, в частности, в закон о защите прав женщин.

Депутаты провинции Гуандун предлагают ввести полный запрет на любые отношения между мужчиной и женщиной, не оформленные, как положено, государством. Внебрачные связи, по мнению депутатов, наносит ущерб семьям одной или обеих сторон. Практика заведения любовниц (наложниц), традиционная для старого Китая, в последние годы активно возрождается. Власти реагируют на это явление резко отрицательно, стремясь административными способами предотвратить сексуальную активность своих граждан.

Уже сейчас наличие любовницы может стать поводом для увольнения чиновника с госслужбы. В частности, вице-мэр Пекина Лю Чжихуа в 2006 году был снят с должности в том числе и за содействие бизнесу своей любовницы в «получении прибыли», сообщает kp.ru.

Если инициатива депутатов провинции Гуандун найдет понимание в правительственных кругах, то остаться без «теплого места» и быть наказанным административно грозит любому мужчину, осмелевшему завести себе любовницу.

provokator.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.