Итальянского сенатора посадили за использование скорой не по назначению

Итальянского сенатора посадили за использование скорой не по назначению - 20080306215014575_1
Итальянский сенатор Густаво Сельва приговорен к шести месяцам тюремного заключения и 200 евро штрафа за использование машины скорой помощи не по назначению. Об этом в четверг, 6 марта, сообщил журналистам представитель судебных властей.

По словам представителя, Сельва — соратник Сильвио Берлускони по партии Вперед Италия — 9 июня прошлого года, назвался больным и вызвал скорую помощь, однако отправился на ней не в больницу, а на телевизионную передачу.

Сенатор хотел с помощью медицинской кареты избежать пробки на дорогах, вызванные визитом Джорджа Буша, и не опоздать на съемки телепередачи.

Стоит добавить, что в Милане обговаривается еще одно резонансное дело, которое возбужденно миланскими прокурорами против бывшего министра здравоохранения Джироламо Сиркъя. Он обвиняется в коррупции и незаконном присвоении средств.

По данным прокуроров, экс-министр принимал крупные суммы от компаний, поставлявших оборудование в медицинское учреждение, в котором Сиркья был главой одного из отделений. Следствие утверждает, что общая сумма полученных взяток составила примерно 200 тысяч евро. Опальному чиновнику грозит заключение на 2 года и 9 месяцев.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.