«Новые китайцы» учатся обращаться с большими деньгами

«Новые китайцы» учатся обращаться с большими деньгами - 20080306214746915_1
В Китае успешные экономические реформы породили новый класс богатых молодых китайцев, стремящихся изо всех сил наслаждаться жизнью. Они могут позволить себе многое, начиная от ежевечерних ужинов в ресторанах, ценою в 200 юаней ($28) на одну персону до ипотечных кредитов и дорогих автомобилей.

Пара молодых профессионалов может заработать в Пекине больше 30 тыс. юаней в месяц. В столице появляются группы молодых людей, чей стиль жизни и доходы, принципиально не отличаются от принятых на Западе в среде преуспевающих профессионалов стандартов. Они, как правило, могут позволить себе практически все, за исключением, может быть, самых дорогих европейских брендов типа Prada.

Многие из них происходят из бедных семей и сами пробивали себе дорогу в жизни, начиная, после завершения образования, со скромного дохода в 5 тыс. юаней в месяц. Их родители до сих пор зарабатывают по 30 юаней в месяц. И таких людей в Китае немало. В деревнях люди до сих пор за год зарабатывают в среднем только 4,140 юаней. Тогда как в крупных городах средний годовой доход приближается к сумме 13,786 юаней.

Аналитики считают, что новые китайцы только учатся обращаться с большими деньгами. У них появились прежде невиданные проблемы, потому что, зарабатывая значительные суммы, многократно превышающие ежедневные нужды, им приходится думать о них отдельно. В Китае эти проблемы начинаются с 20 тыс. юаней в месяц.

С этой целью молодежь начинает читать журналы вроде FHM, издающийся во многих странах глянцевый журнал для мужчин. Он предназначен для молодых и богатых, просвещая их, как потратить недавно обретенное богатство с размахом. Этих людей пока немного, но они придают новые краски китайскому среднему классу.

finance.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.