Диана Гурцкая едет на "Евровидение"

творожная запеканка

Диана Гурцкая едет на "Евровидение" - 20080304231748467_1
Звезда эстрады Диана Гурцкая будет представлять Грузию на "Евровидении-2008" — ее кандидатуру телезрители выбрали из 12 претендентов. Отборочный тур состоялся 1 марта в тбилисском Дворце спорта. Общественное телевидение транслировало концерт в прямом эфире, а телезрители определяли победителя путем sms-голосования.

Гурцкую, певицу, которая добилась исполнения своей мечты — петь на сцене, — несмотря на врожденную слепоту, поддержали 39% телезрителей, сообщает РИА "Новости".

На "Евровидение" Гурцкая едет с песней "Peace will come" Тима Брендербурга и Карена Каваляна. "Я благодарю Грузию, которая выбрала меня и обещаю вам, что достойно будут представлять страну в Белграде", — пообещала Диана.

За право поездки на конкурс в финале боролись 12 исполнителей: группа VIVO, Алеко Бердзенишвили, Саломе Гасвиани, Ираклий Пирцхалава, Диана Гурцкая, Саломе Коркоташвили, группа "Театрони", Тика Пацация, группа 3G, Тако Гачечиладзе, Татия Челидзе, Гуга Апциаури.

Кроме права поездки на конкурс, Гурцкая получила приз Общественного телевидения Грузии — 10 тысяч долларов. Выбрав Диану, Грузия значительно увеличила свои шансы на победу в "Евровидении" — певица широко известна и любима в странах СНГ, в первую очередь, в России, где началась ее эстрадная карьера и впервые пришла слава.

NEWSru.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*