Вокруг света за 52 тысячи долларов: рейтинг самых интересных маршрутов

Вокруг света за 52 тысячи долларов: рейтинг самых интересных маршрутов - 20080305173705172_1
Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых интересных, по версии издания, маршрутов путешествий.

Первое место в рейтинге занял маршрут Пекин-Гонконг. Стоимость такой поездки составит около 1,5 тысячи долларов. Вполне возможно включить в такое путешествие и прогулку по Великой китайской стене.

Второй по популярности туристический маршрут — это поездка в Кению. Там можно насладиться миром дикой природы, погулять рядом со слонами, носорогами, шимпанзе и фламинго. Правда, обойдется такой отдых дороже — от двух тысяч долларов и выше.

Третье место в списке Forbes заняло восхождение на Килиманджаро. 17 дней прогулки обойдутся приблизительно в 6 тысяч долларов. На четвертом месте — поездка на Аляску, за которую придется отдать около 8 тысяч долларов. Следом идет тур по степям Монголии, где можно покататься на лошадях, пообщаться с пастухами и съесть баранину в настоящей юрте. Такие развлечения будут стоить приблизительно 4,5 тысячи долларов.

На шестом месте — необычное путешествие в самую южную точку земного шара — к Южному полюсу. Такой тур будет стоить не менее 10 тысяч долларов.

Седьмое место — за пересечением Атлантики. Отправление из Португалии, посещение Канарских островов и Кабо-Верде, конечный пункт — бразильский порт Сальвадор. Так за 19 дней и 6 тысяч долларов можно практически повторить маршрут Колумба.

А за 52 тысячи долларов можно совершить кругосветное путешествие: отправиться из Англии, посетить Мали, Гану, Замбию, Мальдивы, Индию и т. д., и через 22 дня завершить путешествие в Португалии.

rian.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*